Hora de Diva
27
jun
Receita: Crumb Bars. Torta crocante de frutas.
Categoria: Diy, Eu Testei, Receita

Olá Divas!!!
Amo blogs gringos de receitas pois acho ótimo testar o paladar e a habilidade com receitinhas novas  ( vou fazer um post com meus blogs preferidos).  Bom… sempre vejo receitas de Crumble ou crumb bars… e tinha muita curiosa e água na boca para testar 🙂 Agora já fiz algumas vezes posso descrever melhor essa delícia. Trata-se de uma torta de farofa….super crocante e com sabor único..sério é diferente de tudo que já havia provado e muito delicioso.. na primeira vez que fiz ( fotos da assadeira) foi a noite, devoramos quase o crumb todo!!! hehehe
Sério, façam e mandem fotos no insta e face e me contem tudo #receitahoradediva @horadediva….

A receita pode ser feita com infinitas frutas…. e até geléia. Essa das fotos eu fiz uma parte com pêssegos ( não tinha frescos então usei em cada) e outra parte com  geléia caseira  de Mirtilo ( blueberry) que foi feita pela Tia Anita.

Vamos a receita delícia!!!

Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar cristal
1 colher de fermento em pó
1/4 de colher de chá de sal
1 copo de manteiga sem sal fria
1 ovo levemente batido

Recheio:

1 lata de pêssegos em calda ( para uma torta use 2..mas quis testar 2 sabores e usei só uma
1/2 colher de  chá de canela em pó
1/4 de colher de chá de nóz moscada
Usei também geléia em outra parte da torta

 

Modo de preparo.
– Pré-aqueça o forno e unte a assadeira
– Misture a  farinha, o açucar, o fermento e o sal. Em seguida misture a manteiga e o ovo. A massa ficará quebradiça meio como uma farofa. Divida a massa em duas partes e use uma parte para forrar a forma, ajeite com os dedos para preencher todos os espaços..pode apertar a massa..não tenha medo 🙂
Coloque o recheio  e salpique a canela e nóz moscada e cubra com a outra parte da massa.
Asse até dourar bem …uns 45 minutos…vai depeder do seu forno.
Deixe esfriar e corte em fatias quadradas 🙂
Massa com o recheio
 Pronta pra assar
 Ready!!!
essa imagem de baixo  é da internet…mas fica bem assim mesmo
Espalhe por aí:
Facebook
Twitter
Tags: Faça você mesma, Receita,
Hora de Diva Blog

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Acesse nossa Loja Virtual
Quem Sou
FERNANDA SCHOMA DE OLIVEIRA
Siga o IG
Buscar no Blog
Facebook
Publicidade